Festival África do Sul: o melhor da gastronomia e enologia do país em São Paulo

Quem já esteve na Terra do Árco-Íris sabe quanto a África do Sul é um país especial. Quem ainda não teve essa oportunidade, além de colocá-la na lista de países a visitar, vai poder sentir um gostinho – literalmente – da diversidade cultural, da gastronomia e dos vinhos que essa terra tão linda produz.

Do dia 30 de maio a 2 de junho, em parceria com Consulado da África do Sul, a South African Tourism e a South African Airways, o Grand Hyatt São Paulo vai ser invadido pelo Festival África do Sul. O festival vai reunir grandes nomes da gastronomia e enologia sul-africanas, mostrando que o país vai muito além daquelas inesquecíveis paisagens, safáris e de seu povo alegre e acolhedor.

Para começar, no dia 30, uma edição do Grand Hyatt Wine Club será inteira dedicada à África do Sul. O país que está entre os 10 maiores produtores de vinho do mundo e teve seus primeiros vinhedos plantados no começo do século XVII, se destaca na produção de Pinotage e é dono de uma vasta seleção de rótulos elegantes e potentes. Durante o evento, serão servidos aproximadamente 50 rótulos, acompanhados por comidinhas com influências da culinária do país, ao custo de R$220 reais por pessoa. Super honesto!

A chef Nompumelelo Mqwebu e o sommelier Eric Welile Botha – Foto: Divulgação

No sábado, dia 01 de junho, acontece o Wine Dinner e quem comanda a cozinha do evento é a renomada chef Nompumelelo Mqwebu, do restaurante Mpumes African, que também é palestrante do TedX e escritora. O menu de 5 tempos, sazonal e cheio de surpresas e sabores, será apresentado em parceria com o chef Executivo do Grand Hyatt São Paulo, Thierry Buffeteau. E não pára por aí! Todos os pratos serão harmonizados com vinhos sul africanos escolhidos a dedo pelo sommelier Eric Welile Botha, que iniciou sua jornada com vinhos na Cidade do Cabo quando desistiu de se alistar na marinha nacional. Em suas folgas, ele buscava informações avaliando os rótulos disponíveis na loja e posteriormente começou a estudar formalmente para ampliar seus conhecimentos sobre o vinho sul africano.

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Livro da Chef Nompumelelo Mqwebu – Foto: Divulgação

Fechando esse maravilhoso festival, no domingo, dia 2 de junho, o tradicional Family Barbecue Brunch terá a África do Sul como tema. O buffet de saladas, pratos quentes e churrasco terá referências sul africanas, além das sobremesas que também serão temáticas. Música ao vivo e recreação para os pequenos deixarão a ocasião ainda mais divertida. É para reunir amigos e familiares em um brunch de domingo.

Mais informações e ingressos para esse que é um dos mais marcantes eventos gastronômicos da cidade, você encontra aqui. Eu não sei vocês, mas eu não vou perder mesmo!

*Foto do destaque: Jo Machado