5 melhores hambúrgueres vegetarianos de São Paulo

Engraçado é que quando eu falo que eu sou vegetariana, as pessoas imaginam que a minha alimentação seja a mais saudável do universo: saladinhas, legumes grelhados e muitas frutas. Mas a verdade é que eu sempre fui uma vegetariana junkie. Fritura? Adoro. Doces? Não vivo sem. E uma coisa que eu amo-amo é hambúrguer. Lembro que logo que parei de comer carne, era muito difícil achar opções vegetarianas nas casas. Hoje, é essencial ter e o legal é ver o negócio se aprimorando, cada vez usando ingredientes diferentes – fugindo da soja – e tentando, não imitar o gosto da carne (porque não é isso o que importa), mas deixar tudo mais saboroso.

Essa lista vai causar discórdia, já estou até vendo. Por isso mesmo, ela deve ser atualizada, ou novas versões vão surgir com o tempo. Mesmo porque existem alguns ainda na minha lista para experimentar: o Veggies na Praça, o Salad Days (tentei ir na inauguração mas estava impossível de cheio), Holy Burger (as vezes que fui lá, o lanche ainda não tinha hambúrguer, eram legumes grelhados no lugar) e o Raw são alguns deles.

Lanchonete da Cidade

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Reprodução Lanchonete da Cidade

O Quitandinha é um clássico. Lembro que foi o primeiro hambúrguer vegetariano que eu experimentei e achei realmente sensacional. Feito de mix de cogumelos e legumes grelhados, junto com pesto de manjericão e tomate caqui, enfim tudo ali fica perfeito. Mas se você quiser variar, pode montar o seu com ingredientes pré-determinados e ainda trocar o pão.

Lanchonete da Cidade
São atualmente 5 endereços: Shopping Cidade Jardim e Shopping Pátio Higienópolis; Alameda Tietê, 110 – Jardins; Av. Macuco, 355 – Moema; e Rua Coropés, 51 – Pinheiros.
Preço: R$29,50

Na Garagem

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Reprodução Na Garagem

O Na Garagem é daquelas lanchonetes preferidas de todo mundo: sem frescura e com preço justo. São Apenas duas opções no cardápio: o X-Salada e a sua versão vegetariana.  Esse último tem nos seus ingredientes arroz integral, feijão preto, quiabo grelhado e cebolinha. E, a boa notícia é que rola um desconto para aqueles que fazem segunda sem carne. Não esqueça de pedir batatinhas para acompanhar, uma das melhores da cidade, na minha opinião.

Na Garagem Hamburgueria Artesanal
Rua Benjamin Egas, 301 – Pinheiros
Preço: R$23,00 – nas segundas está saindo por R$19

St Louis

O hambúrguer vegetariano do St Louis foi por algum tempo o meu preferido. Conversando uma vez com o dono de lá, ele me falou que a maior dificuldade que tiveram foi imitar a mordida de um hambúrguer de carne, o que mostra que o nível do negócio é outro, né? É a base de cogumelos, arroz integral, proteína de soja, mussarela, aveia e temperos. E o legal é que não existe um lanche específico para ele: você pode pedir qualquer opção do cardápio, trocando apenas o hambúrguer.

St Louis Burger
Rua Padre João Manuel, 974 – Jardins
Preço: Depende do hambúrguer pedido, acrescenta-se 2 reais

Ramona

ramona
Reprodução Ramona

O Ramona já ganha pontos pelo lugar delícia: ali no centro com toda uma ambientação roqueirinha e que, às terças, tem showzinho de jazz para acompanhar o jantar. Mas vale ir para lá só pelo burger: pão de batata, alho poró, queijo brie (aliás, alho poró e queijo brie é uma das combinações que eu mais gosto na vida), maionese de coentro acompanham o hambúrguer de quatro cogumelos do lugar. Vem com fritas.

Ramona
Avenida São Luis, 282 – República
Preço: R$43,00

Buzina Food Truck

Reprodução Buzina Food Truck
Reprodução Buzina Food Truck

Voltando a opções que cabem no bolso, o Buzina foi o primeiro food truck da cidade e, logo depois de abrirem, lançaram uma versão vegetariana para seus hambúrgueres. Ele é feito de cogumelos portobelo e arroz negro, junto com tomate, alface, cebola roxa e aioli. O pão é o brioche. Ah, e eles fazem em uma grelha separadinha, viu?

Buzina Food Truck
Sempre muda a localização, é bom checar o roteiro semanal deles.

*Foto de capa: Magdanatka/Shutterstock