Dizem por aí que outubro é o mês da pizza. Não dá pra saber quanto disso é verdade, mas se é motivo para celebrar comendo, por que não?!
Os italianos sempre dirão que a melhor pizza fica em Napoli (e talvez eles estejam certos), mas há muita pizza boa para provar, então que tal uma volta ao mundo em busca da pizza perfeita? A ideia é tão boa que Daniel Young, um crítico gastronômico britânico e foodie de carteirinha criou o Where to Eat Pizza com mais de 1700 pizzarias em 48 países. Mas só para você ter um gostinho, e inspirar a sua viagem em busca da melhor redonda, separamos cinco lugares especiais para você.
Pepe In Grani
Sem dúvida a pizza mais famosa da região de Campania (e também pelo mundo). Apesar de não ser uma pizza moderna, eles entregam com excelência uma mescla de produtos locais e de alta qualidade. O mais bacana é que o dono realmente cozinha e coloca muito amor e atenção em cada pizza. O preço não é muito alto, você vai gastar alto de torno de €15 para comer e beber muito bem. Mas prepare-se, este lugar está no meio do nada, ou quase.
Endereço: Vico San Giovanni Battista 3, Caiazzo – Itália
Horários: Terça a sábado das 19h às 00h Domingo 12h às 15h30.

Bæst
Este restaurante é bem especial. Além de se preocuparem em usar produtos locais, da farinha ao presunto, eles assam todas as pizzas em um forno a lenha encomendado diretamente de Nápoles a mais ou menos 500ºC. O lugar é perfeito para todos, de um lanchinho rápido a um menu degustação, e fica em Nørrebro, um dos bairros mais descolados de Copenhagen. A pizza mais barata é 85 coroas dinamarquesas (o equivalente a 41 reais) e a mais cara 150kr (R$71).
Endereço: Guldbergsgade 29, 2200 Copenhague – Dinamarca
Horário: Segunda à domingo 17h às 22h30

Pizzeria Bianco
Este lugar é quase uma instituição para a pizza norte-americana. Aberto em 1988, originalmente escondida atrás de um supermercado, a Pizzeria Bianco continua minúscula porém muito famosa. O menu continua enxuto, o ambiente ainda tem seu ar oitentista e claro, a sua pizza mais famosa ainda está no cardápio. Não deixe de pedir o carro-chefe da casa: Rosa, com cebola roxa, parmesão, alecrim e pistachios ($13).
Endereço: 623 E Adams St, Phoenix, Arizona – EUA
Horários: Segunda e terça 11h às 21h Quarta a sábado 11h às 22h.

50 Kalò
Ainda que a famosa e antiquíssima pizza Da Michelle seja parada obrigatória em Nápoles, se quiser provar algo diferente e um pouco mais moderno, a 50 Kalò é a parada ideal. Os preços são bons porém mais altos que as pizzerias tradicionais da cidade. Além de redondas incríveis, eles tem uma carta de cervejas artesanais extensa o que fará do seu tempo lá ainda mais agradável!
Endereço: Piazza Sannazzaro 201B, Nápoles – Itália
Horários: Segunda à sábado 12h às 16h30 e 19h30 às 0h30 Domingo 19h30 Às 00h30.

Roberta’s
Não só uma das melhores pizzas de NY, mas provavelmente uma das melhores de todos os tempos (na minha humilde opinião). O ambiente moderninho de Bushwick inaugurou em 2008, sem poder vender bebidas alcóolicas e sem gás na cozinha e hoje tem esperas monumentais para suas mesas. Os preços variam de $8 a $16 por uma pizza grande.
Endereço: 261 Moore St, Brooklyn, NY – Estados Unidos
Horários: Segunda à sexta 11h às 00h Sábado e domingo 10h às 00h
