5 restaurantes em São Paulo para comer vegetariano/vegano por até 20 reais

Existe uma discussão antiga quando falamos de vegetarianismo /veganismo de que o movimento é elitista. Isso não significa que é caro, os dois termos são bem diferentes (se você ficou curioso com a discussão, dá uma olhada nesse texto aqui). E, em se tratando desse último, é muito fácil achar boa comida por um preço bem justo em São Paulo. São vários restaurantes com o objetivo de popularizar e tornar mais acessível esse estilo de vida. E o melhor: eles te ganham não só pelo bolso, mas também pelo estômago. Quer ver? A gente te dá cinco sugestões:

Pop Vegan Food

 

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? Feliz terça-feira #SemCarne #SemPapelão e #ComAmor ? 100% #VEGAN ? ? Pastel de soja moída*? ? Batatalhoada ? Lentilha defumada ? Sabji de legumes ? Farofa crocante ? Penne ao pesto com tomate seco ? Creme de milho ? Feijão carioca ? Arroz integral ? Arroz branco Foto: @pedreiravegana *?Itens que contêm trigo/glúten – os demais itens podem conter traços, não indicados a celíacos ? ? Das 11h30 às 15h ? R$15 à vontade (bebidas e sobremesas à parte) ? R$5 à vontade: mate com limão ou suco de guaraná ? Rua Fernando de Albuquerque, 144 – Consolação ? ? Aceitamos débito, crédito e dinheiro ? Próximo ao metrô Consolação ou Paulista ? Filiado à @sociedadevegetariana? Chá mate e suco de guaraná cortesia! #Vegan #Veganism #VegansOfIg #VegansOfInstagram #VeganLove #VeganPower #VeganFoodLovers #VeganShare #VeganEats #VeganFoodShare #VeganForLife #GoVegan #VeganVibes #PlantBased

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O Pop Vegan causou frison quando abriu no ano passado oferecendo almoços por 10 reais na segunda-feira. E, mesmo depois desse tempo, é difícil passar por lá e não ver uma fila. O almoço é no esquema self-service com preços para comer a vontade. Apesar de segunda ser o dia mais famoso, todos os dias são bem em conta: de terça a sexta, o buffet fica a R$15 e nos sábados e feriados, a R$ 18. A casa funciona também como uma pizzaria a noite, com opções a partir de R$ 40.

Pop Vegan Food
R. Fernando de Albuquerque, 144 – Consolação
Almoço de segunda a sexta, das 11h30 às 15h; sábado e feriados, das 11h30 às 16h.
Pizzaria de terça a sexta e domingo, das 18h às 23h; Sábado, das 18h às 0h

Boteco do Gois

 

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Uma terça feira tipo quarta! #vegan #veganpower #botecodogois

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O Boteco do Gois é o único lugar dessa lista que não é estritamente vegetariano/vegano mas eles tem muitas opções para os dois públicos. Localizado do lado do metrô Santa Cecília, eles oferecem à parmegiana (vegano e vegetariano), à milanesa com bife de soja, jaca louca, estrogonofe, panqueca, caldinho, coxinha, vários sanduíches e até chocotone. Mas falando nos pratos por até 20 reais, o Gois tem 4 tipos de comercial que custam R$ 16 cada: Com bife de soja, hambúrguer de lentilha, hambúrguer de quinoa e hambúrguer de soja. Todos eles são acompanhados de arroz, feijão e salada.

Boteco do Gois
Rua das Palmeiras, 130 – Santa Cecília
Segunda a sexta, das 9h às 0h; Sábado, das 9h às 21h

Subte

 

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Quarta dia de?!?! ???? Feijoada completa com legumes e linguiça vegetal e bacon de coco Arroz integral Farofa Couve refogada $20,00 PF de seitan em tiras acebolado $18, PF de burger de tofú com legumes $20, Acompanha: Arroz integral, feijão carioca, salada ao molho oriental Sobremesa: Torta #raw de maracujá e gengibre R$8,00 Trufa #crua de chocolate R$5,00 Sucos naturais Refrigerantes orgânicos E muitomais ? #govegan #feijoada #veganismopopular #VEGANDESSERT #RAWVEGAN #rawdessert #crudivorismo

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O Subte fica escondidinho em um mezanino no centro de São Paulo, perto da Galeria do Rock e do Sesc 24 de Maio, mas vale muito a procura. São três pratos por dia: O principal, que pode ser paella, mexicano, indiano, ou, o nosso preferido, baiano às sextas, sai por R$ 20; o PF de hambúrguer de lentilha, também por R$ 20; e por último o bife de seitan acebolado, por R$ 18. Esses valores são para os dias de semana, mas no sábado os pratos – sempre feijoada e mais uma opção – não passam de 25 reais. Vale dizer também que o restaurante tem boas sobremesas crudíveras e a trilha sonora é sempre uma delícia.

Subte Vegan
Rua Dom José de Barros, 301 – República
Segunda a sábado, das 12h às 15:15h

Toya Culinária Vegan

 

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Me sentir nas nuvens ☁ como é difícil encontrar lugares vegano para comer e ainda ser maravilhoso ? vou bater o cartão, valeu #toyaculinariavegan aí foi um #beirutevegano #pasteldejacaverde #bolodechocolatecommusedechocolate #vegan #veganfood #govegan #veganoévida #Sp

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Dona Selma e companhia tem um fã clube em São Paulo: é impossível ir no restaurante que fica perto da Praça Roosevelt e não se apaixonar. A comida é bem simples, tem picadinho, parmegiana de seitan, panqueca, lasanha de abobrinha, feijoada, tudo a partir de 12 reais. Eles têm também salgados, como pastel de diversos sabores e doces, tudo com um ótimo custo-benefício.

Toya Culinária Vegan
Rua da Consolação, 331, loja 6 – Consolação
Segunda a sexta, das 10h às 19h

That Vegan Brand

 

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A gente fala que tá cheio de novidades e vocês não acreditam… A pedidos agora @thatveganbrand ABRE TODOS OS DIAS no almoço!!!! Sim sim! Essa é a nossa maior novidade do momento não bastasse as novidades do cardápio! Agora vocês poderão comer PF, strogonoff, lanches, porções praticamente em qualquer horário por aqui! Há! No almoço também entregamos por telefone, iFood e Ubereats! #vegan #almocovegano #thatveganbrand #perdizes #vegano #strogonoffvegano

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O Vegan Brand é novo na cidade: abriu em fevereiro desse ano encabeçado por Marcela Teixeira e Jux Curtis. A ideia inicial era abrir para almoço só durante o fim de semana, mas desde o começo do mês estão abrindo todos os dias. O cardápio é 100% vegano e tem muita coisa boa, como pratos, lanches, saladas e sobremesas. De segunda a domingo, você pode pedir um dos PFs, o com hambúrguer, por 18 reais, ou o com linguiça calabresa acebolada, por 20. Nos dois casos, os acompanhamentos são arroz branco ou integral, feijão e fritas.

That Vegan Brand
Rua Aimberê, 91 – Perdizes
Segunda, das 12h às 15; terça a sexta, das 12h às 15h e das 18h às 01; Sábado, das 12h às 1h; Domingo, das 12h às 22h

* Foto de capa: René DeAnda / Unsplash