Era véspera do meu aniversário e tudo que eu queria era um jantar de comida boa de verdade. A badalação de Pinheiros, as filas do Itaim, a distância da Móoca, nada disso superava o cansaço daquela sexta-feira à noite. Foi assim que virei um pouco a bússola e acabei no Des Cucina, um tiro no escuro que acertou na mosca!
Numa rua relativamente tranquila de Perdizes, o restaurante em si não chama muita atenção de fora. É pequeno, tem uma decoração simplinha mas charmosa, e aquela porta de vidro com cara de bistrô francês. Uma vez lá dentro, nada disso importa. A estrela é o menu, que faz qualquer um salivar, e que não decepciona na entrega. O chef Sergio França, depois de 20 anos trabalhando ao lado do celebrado Sergio Arno, saiu em voo solo para mostrar tudo que aprendeu da cozinha italiana tradicional e dar um toque pessoal bem especial.

Quando chegamos, o salão estava cheio, então aproveitamos a espera para sentar no bar para tomar um trago de comemoração, e experimentar alguma entrada. Me arrisquei na sugestão do barman, e comecei com um drink à base de capim santo, gengibre e gim. Saboroso e refrescante, mas acabei continuando com um tradicional Moscow Mule, perfeitinho, bem gelado, na caneca de cobre e tudo. Estava tão bom que acabei deixando para lá a carta de vinhos com mais de 70 rótulos. Ainda no bar, abrimos os trabalhos com a sugestão do próprio barman: tartar de atum com creme de burrata e tangerina. Só aí eu já estava rendido.

Em menos de meia hora, já fomos levados para a mesa – lembrando que era uma sexta-feira, e que estava fazendo frio pela primeira vez no ano. As opções no cardápio eram tão atrativas, que pedimos um couvert para ter tempo de decidir com calma. E até aí o cuidado era grande. Os pães eram frescos e bem bons, ainda mais acompanhados por um vinagrete de tomate comum, mas delicioso. Entre os pratos, chamavam atenção o agnolotti de burrata e limão siciliano ao sugo, o polvo grelhado com purê de batata com curry e o ravióli de queijo mascarpone perfumado por raspas de laranja ao molho de manteiga e sálvia com pistache.

Acabamos escolhendo o risoto de pato selvagem com laranja, carro-chefe da casa, que é bem servido até demais, mas vem al dente, fumegante e com sabor marcante. E também o prato mais barato do cardápio, o ravioloni recheado com gema de ovo, ricota de búfala, espinafre e creme de manteiga trufado. A cada garfada na massa delicada, com a gema mole se misturando ao molho cremoso, a explosão de sabores era tão grande que revirávamos os olhos. Para finalizar, ainda tínhamos um resto de pão para garantir que os pratos não precisariam nem ser lavados.

O menu de sobremesas também era promissor, com indulgências como petit gâteau de goiabada com sorvete de queijo, semifreddo de mascarpone com farofa crocante de pistache, e o bem falado tiramissú. Mas consideramos que a esbórnia estava completa, e deixamos para provar os doces em uma próxima vez. E posso te garantir que voltaremos.
Des Cucina
Rua Desembargador do Vale, 233 – Perdizes
11 3672.3676
Terça a Quinta das 18h30 às 0h, Sexta das 12h ás 15h e das 18h30 às 0h30,
Sábados e Feriados das 12h às 17hs / 19h às 0h30,
Domingos das 12h às 17hs