Você quer muito ir em um restaurante novo e super concorrido, consegue uma reserva para daqui a dois meses, e finalmente chega o grande dia. Você chega mais cedo em casa, põe rodelas de pepino nos olhos para descansar as olheiras, toma um banho longo e relaxante, arruma o cabelo, passa um bom perfume e veste a sua melhor roupa. Você chega lá todo bonitão, na maior estica, e antes mesmo de olhar o menu, você é obrigado a tirar tudo, tudinho. Fica totalmente pelado, com exceção do guardanapo no teu colo. Já pensou?
Essa é a premissa do The Bunyadi, o restaurante pop-up de Londres que é a sensação do verão londrino, apesar de ele só abrir as portas daqui a um mês. O estabelecimento deve funcionar por 3 meses, e já conta com mais de 35 mil pessoas na lista de espera para fazer uma refeição lá. E olha que a expectativa é que o jantar custe em torno de 60 libras por pessoa (mais ou menos 300 reais).

Os comensais, chegando lá, serão encaminhados para vestiários, onde eles devem tirar tudo, e colocar só uma túnica fina, para então irem para suas mesas. Lá eles podem optar por manter ou tirar de vez a túnica (existem espaços separados para pelados e vestidos). Os garçons também vão estar semi-nus, assim todo mundo fica à vontade. Mas calma, você não corre o risco de encontrar com a sua tia lá e ter que levantar para cumprimentá-la. As mesas serão estrategicamente separadas por biombos de bambu. Aliás às mesas são feitas de pedaços de tronco cortados rusticamente. Uma coisa meio naturismo encontra Fred Flinstone mesmo.

O mentor do empreendimento é Seb Lyall, da agência Lollipop, responsável por outros lugares pop-up da cidade, como o bar do Breaking Bad. Segundo ele, a ideia é que as pessoas ‘se libertem das armadilhas do mundo industrial’. A palavra bunyadi em hindi significa fundamental, básico, natural. E a ideia se estende a toda a operação: não tem luz elétrica e as mesas tem velas, a comida é feita em uma fogueira, os pratos são de cerâmica feita a mão, etc. Ah, e obviamente que celular é proibido, mesmo que você queira fotografar só o teu prato. As únicas pessoas totalmente vestidas serão os cozinheiros, mas eles dizem que é por uma questão de ‘segurança’. Sei….

O local exato do restaurante ainda é mantido em segredo até a abertura em junho. Outra coisa que eles não explicam é como será feito o pagamento, mas eu suponho que vai ser melhor se as pessoas pagarem antes de ir. Não acha?
E não custa lembrar: aqui no Brasil, quem quiser jantar pelado, é bem fácil.