Sonhou alto depois de ler o post Supper-Clubs, os melhores jantares do mundo e bateu aquela inquietação para montar o seu?
Pois olha só as dicas que a Cooking Light sugere para que os cozinheiros de primeira viagem não fiquem à deriva na hora de organizar o evento. Sim… Para montar um supper-club basta ter uma mesa e uma cozinha.
E não… Não é tão fácil assim organizar e conseguir adeptos. Por isso, vamos às dicas:
- Peça conselhos. Quem já produziu ou realiza esse tipo de eventos pode compartilhar dicas preciosas
- Dê tempo ao tempo. Só a partir do terceiro jantar que a dinâmica começa a fluir
- Se organize. Um evento para acontecer precisa de planejamento e coordenação
- Se organize parte II. Mantenha as finanças em ordem para poder prosperar
- Faça uma votação para eleger a melhor opção de menu. Chef’s menu não é uma boa idéia nas primeiras edições
- Se você, como o anfitrião não conhecer vinhos: uma maneira de aprender é sugerir aos convidados para trazerem uma garrafa
- Como anfitrião, evite cozinhar e cuide somente da organização e bebidas
- Evite repetir o tema. O sábio ditado popular que “piada contada duas vezes perde a graça” não falha
- Não esqueça de documentar: fotos das refeições, de cada grupo e vídeos
- Crie um um livro de memória com esses registros
- Mantenha as pessoas envolvidas informadas. Email, sms, medias sociais: escolha um canal e se mantenha nele
- Internet é a melhor forma de divulgar, debater e promover o seu supper club
- Have fun! E não esqueça de convidar a gente!
*Foto destaque: tommaso79 – Shutterstock.com