Essa sopa fria e super refrescante é uma verdadeira homenagem às tradições da Espanha. A receita existe desde o século XII, e como qualquer prato tradicional que se preze, ganhou inúmeras versões dependendo da região, e da ‘mão’ do cozinheiro. Leve, com baixas calorias, e de uma praticidade ímpar, faz bonito como entrada para qualquer jantar mais elaborado. Ou só ela mesmo para um jantar a dois sem muita pretensão. Buen Provecho!

Ingredientes:
1 quilo de tomates maduros (bem vermelhão)
1 pimentão vermelho e/ou verde (uns 50 gramas)
1 pepino pequeno
1 cebola
1 fatia de pão (cerca de 50 gramas)
1 dente de alho
3 colheres de sopa de azeite de oliva
3 colheres de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de sal pequena rasa
Manjericão, hortelã ou outras ervas a gosto
Água fria
Modo de preparo:
Lave os tomates, pepino e pimentão. Deixe escorrer.
Leve para a tigela da batedeira (se você não tiver, pode usar um mixer) os tomates cortados em pedacinhos. Se você quiser, pode tirar a casca, mas em geral eles não se dão ao trabalho.
Tire a parte branca interna do pimentão. Corte em pedacinhos. Coloque o alho. Adicione a cebola.
Agora que todos os vegetais estão na tigela bata até ficar relativamente líquido. Adicione o sal, azeite e vinagre. Só um pouco de vinagre.
Se ele tiver a consistência certa, não vai precisar adicionar água. Se estiver muito grosso, coloque um pouco.

PRA SERVIR
Você pode adicionar ervas, como manjericão e hortelã, e ficam também uma delícia. Para quem está restringindo os carboidratos, eu sempre faço sem pão e fica igualmente incrível. Ele normalmente é preparado uma ou duas horas antes de servir e colocado na geladeira, mas dependendo da temperatura, adicione só um pouquinho de gelo e está pronto.
Leve e delicioso!
