A base de qualquer ceviche é apenas o peixe, cozido em um suco cítrico. E 98% das vezes o suco cítrico é o limão espremido. Peixe e suco cítrico: é ceviche. Mas sempre misturamos outros ingredientes. Fiz a receita bem próximo ao tradicional peruano, aproveitando uma dieta low carb. A diferença do peruano para maioria dos ceviches, é uma misturinha que eles tem o maior orgulho de contar, cada um o seu segredo: chamam de “Leche de Tigre”.
INGREDIENTES

- Peixe branco fresco, limpíssimo e com poucas fibras. Como Pescada, St Peter ou Robalo por exemplo.
- Pimenta dedo de moça
- Coentro Fresco
- Cebola Roxa
- Gengibre
- Pimentão vermelho
- Tomate
- Milho cozido (o do Peru é um ‘milhão’, mas no Brasil é difícil encontrar).
- Limão taiti (e também siciliano, no meu caso)
- Pimenta (usei o Merkén, uma pimenta defumada do Chile, mas use o molho que mais gostar)
- Batata doce cozida
- Salsão
- Alho
- Gelo
COMO FAZER
Escolha o peixe. O que separa o “bom” ceviche para o “mais ou menos”, é a escolha dos ingredientes, quase nunca o preparo. Peixe mais fresco possível. Se puder, tire ele direto do mar. OK, você não tem mar perto.
Torture seu peixeiro de confiança até ele contar a verdade: qual foi o último do balcão a vibrar suas brânquias.
Corte o peixe em tirinhas finas. Todo o resto será cortado em cubinhos mínimos, com exceção da cebola, cortada em fatinhas laterais. Misture com a pimenta dedo de moça, outro molho (ou merkén), tomate sem casca, nem polpa, nem pimenta. Coloque gelo e os limões.
Deixe mais ou menos 1 hora descansando. Dica: Você pode deixar até 8 horas, se quiser beeem cozidinho, mas 1 hora ainda permanece a ‘estrutura’ do peixe.

LEITE DE TIGRE
Dos ingredientes, o que vai no leite de tigre é: marinada do peixe após uma hora, gengibre, salsão, cebola, alho, pimenta dedo de moça. Usei as quantidades na foto abaixo. Só bater todos com um mixer ou liquidificador.

PARA SERVIR
Junte o peixe, com a cebola picada, gengibre, milho e coentro. Se quiser, também pique a batata doce. Deixei separada para decorar.

Coloque o leite de tigre por cima e misture bem.
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Decore com folhinhas de coentro. Se quiser, sirva com uma salada.
![IMG_3188[1]](https://api.chickenorpasta.com.br/app/uploads/2014/09/IMG_31881-1024x768.jpg)
É dos pratos super rápidos, fáceis mas que todo mundo elogia. E difícil de errar, viu?