Como preparar um delicioso ceviche peruano

A base de qualquer ceviche é apenas o peixe, cozido em um suco cítrico.  E 98% das vezes o suco cítrico é o limão espremido. Peixe e suco cítrico: é ceviche.  Mas sempre misturamos outros ingredientes. Fiz a receita bem próximo ao tradicional peruano, aproveitando uma dieta low carb. A diferença do peruano para maioria dos ceviches, é uma misturinha que eles tem o maior orgulho de contar, cada um o seu segredo: chamam de “Leche de Tigre”.

INGREDIENTES

verduras

COMO FAZER

Escolha o peixe. O que separa o “bom” ceviche para o “mais ou menos”, é a escolha dos ingredientes, quase nunca o preparo. Peixe mais fresco possível. Se puder, tire ele direto do mar. OK, você não tem mar perto.

Torture seu peixeiro de confiança até ele contar a verdade: qual foi o último do balcão a vibrar suas brânquias.

Corte o peixe em tirinhas finas. Todo o resto será cortado em cubinhos mínimos, com exceção da cebola, cortada em fatinhas laterais. Misture com a pimenta dedo de moça, outro molho (ou merkén), tomate sem casca, nem polpa, nem pimenta. Coloque gelo e os limões.

Deixe mais ou menos 1 hora descansando. Dica: Você pode deixar até 8 horas, se quiser beeem cozidinho, mas 1 hora ainda permanece a ‘estrutura’ do peixe.

peixe

LEITE DE TIGRE

Dos ingredientes, o que vai no leite de tigre é: marinada do peixe após uma hora, gengibre, salsão, cebola, alho, pimenta dedo de moça. Usei as quantidades na foto abaixo. Só bater todos com um mixer ou liquidificador.

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PARA SERVIR

Junte o peixe, com a cebola picada, gengibre, milho e coentro. Se quiser, também pique a batata doce. Deixei separada para decorar.

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Coloque o leite de tigre por cima e misture bem.

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Decore com folhinhas de coentro. Se quiser, sirva com uma salada.

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É dos pratos super rápidos, fáceis mas que todo mundo elogia. E difícil de errar, viu?