A Letícia teve que se mudar para Paris (coitada!) quando seu marido foi transferido para uma temporada de 2 anos por lá. Ela aproveitou esse período sabático para mergulhar de cabeça em uma nova carreira, que sempre foi seu sonho: a culinária. Isso porque ela pensa em comida o dia todo, gosta de quase tudo, mas não consome adoçante de jeito nenhum. Chegando lá se matriculou em uma das melhores escolas da França, a Ferrandi, para estudar, e começou uma vasta e completa pesquisa de campo pelos restaurantes da cidade (trabalho árduo!). Em pouco mais de um ano, o repertório dela cresceu tanto, que ela montou o All We Need Is Food, um blog em que ela fala das pesquisas que ela faz, das receitas que ela aprende, de curiosidades, vinhos, nutrição, e tem ainda um guia incrível de restaurantes, fácil de navegar, e separando tudo por arrondissement e por faixa de preço. Visita obrigatória para quem vai para lá, e para quem quer só se deleitar com suas histórias.
Convidamos a Lê para listar os melhores restaurantes de Paris para o Chicken or Pasta. Detalhista que é, ela fez muito mais, e listou qual é o melhor estabelecimento da cidade de cada tipo de comida. Voilà!
1. Melhor steak tartare: Les Fines Gueules – Um tartare moderno num lugar cool.
2. Melhor entrecôte de boeuf: Le Relais de l’Entrecôte – Sim, aquele super conhecido dos brasileiros.
3. Melhor bistrô tradicional barato: Café Constant – Tradicional com um toque moderno.
4. Melhor neo bistrô: Le Comptoir du Relais – Evite horário do rush, a fila é interminável.
5. Melhor para comer pato: La Tour d’Argent – Além do pato, tem vista de cair o queixo para a Notre Dame e atendimento exemplar (1 estrela Michelin).
6. Melhor para frutos do mar baratos e bons: Paris Pêche – Para comer sem frescura numa peixaria bem frequentada.
7. Melhor bar e restô descolado: Retro Bottega – Chef italiano e culinária ítalo-francesa de babar.
8. Melhor crepe e galette: Breizh Café – Eu e todos os críticos gastronômicos de Paris concordamos.
9. Melhor food truck e melhor hambúrguer: Le Camion qui fume – A fila é quilométrica, mas você se esquece dela quando dá a primeira mordida no hambúrguer.
10. Melhores lojas de queijos (fromagerie): Quatrehomme e Alléosse – Só vá à Alléosse se falar francês.
11. Melhor supermercado: La Grande Épicerie de Paris – A Disney dos amantes da boa gastronomia.
12. Melhor loja de vinhos: La Derniére Goutte – Atendimento sincero e degustações de vinhos nos finais de semana.
13. Melhor cappuccino: Café Coutume – Cappuccino top num lugar super cool.
14. Melhor café: La Caféothèque – Experimente a degustação de 3 cafés, é o máximo!
15. Melhor macaron: Pierre Hermé – O paraíso dos macarons, vale a fila habitual.
16. Melhores bolos: Sugar Plum Cake Shop – Pâtisserie americana que bomba em Paris.
17. Melhor bolo de cenoura: Nanashi – Um bolo num restô orgânico e descolado.
18. Melhor torta de limão: Sadaharu Aoki – Resumindo, a perfeição.
19. Melhor financier: Hugo & Victor – Um bolinho com farinha de amêndoas que parece bobo até você provar.
20. Melhor biscoito/bolacha: bolacha Punition na Poilâne – É como pipoca, você só sossega depois que todas acabam.
21. Melhores chocolates: Patrick Roger, La Manufacture de Chocolat Alain Ducasse e barras de chocolate do Bernachon vendidas somente na L’Étoile d’or – Seria injusto escolher um só lugar.
22. Melhor madeleine: Blé Sucré – A especialidade de uma pequena padaria e confeitaria numa praça simpática.
23. Melhores sorvetes: Grom e Berthillon – O Crema di Grom no Grom é viciante.
Fotos – All We Need Is Food








