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Você não pode perder a edição 2018 do Taste of São Paulo

Quem escreveu

Jo Machado

Data

08 de August, 2018

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Se tem uma coisa que não se pode negar é a riqueza gastronômica desta cidade. Do mais simples aos mais elaborados sabores, de cozinhas do mundo às regionalidades super brasileiras, São Paulo é uma referência nacional e internacional como um ótimo lugar para sentar-se à mesa. E para gostar de boa comida, não precisa ser um expert, garanto.

Aqui no SP24hs a gente tem muita fome de boa comida e adora divulgar lugares, eventos e novidades que envolvam comida. E dentro do calendário anual de eventos gastronômicos imperdíveis na cidade, o Taste of São Paulo é um ponto culminante – e recheado com os melhores restaurantes, chefs e sabores paulistanos.

O famoso Hot Pork de Jefferson Rueda – Foto: Divulgação

Na edição deste ano, para atender ao crescimento das últimas edições, o evento terá uma novidade. Os restaurante, bares e chefs estarão divididos de uma forma diferente das edições anteriores: uma parte estará presente nos dois finais de semana, e outros exclusivamente no primeiro ou segundo final de semana do evento. Segundo Luiz Américo Camargo, curador do evento, com esse formato é possível incluir um número maior de atrações, conteúdo e entretenimento ao evento. “Ter essa alternância de bares e restaurantes permite ao público dispor de várias combinações possíveis e, por consequência, viver uma experiência diferente a cada sessão, sempre comendo muito bem, em diversos estilos”, afirma ele.

Taste of São Paulo
Foto: Divulgação
Taste of São Paulo
Foto: Divulgação
Taste of São Paulo
Foto: Divulgação

Para quem quiser uma imersão gastronômica completa, o Taste of São Paulo é o lugar. Afinal, serão 27 restaurantes e bares e 70 chefs em instalações tipo pop-up, com pratos tipo mini-porções, mas com a mesma qualidade profissional que você encontraria na mesa do restaurante. Serão quatro opções de prato por restaurante, sendo três deles do cardápio fixo das casas e um especial, exclusivo para o evento. E sem delongas, eis o restaurantes, bares e chefs que participarão desta terceira edição do evento:

De 17 a 19 de agosto:

  • A Casa do Porco e Bar Dona Onça apresentam: Hot Pork e Sorveteria do Centro (Janaína e Jefferson Rueda)
  • Adega Santiago e Taberna 474 (Alexandre “Alemão” Vorpagel e Murilo Pessoto)
  • Aizomê (Telma Shiraishi)
  • Arturito, Mangiare e La Guapa (Paola Carosella, Pablo Inca e Lucas Santos)
  • Astor (Fabio La Pietra)
  • Bráz, Bráz Trattoria e Elletrica (Benny Novak e Marcelo Tanus)
  • Buzina (Marcio Silva e Jorge Gonzalez)
  • Fasano, Trattoria e Parigi (Luca Gozzani e José Branco)
  • Guilhotina (Márcio Silva)
  • Homa (José Barattino e Gilson Almeida)
  • Jiquitaia (Marcelo Corrêa Bastos)
  • Komah (Paulo Shin)
  • Le Jazz (Chico Ferreira)
  • Maní (Helena Rizzo e Vinicius Nagao)
  • Mare por Eataly (José Barattino e Thiago Saldiva)
  • Mocotó, Esquina Mocotó e Balaio (Rodrigo Oliveira)
  • NB Steak (Arri Coser e Gilson Belluzzo)
  • Osteria del Pettirosso (Marco Renzetti)
  • Pirajá
  • Tordesilhas (Mara Salles)

De 24 a 26 de agosto:

  • A Casa do Porco e Bar Dona Onça apresentam: Hot Pork e Sorveteria do Centro (Janaína Rueda e Jefferson Rueda)
  • Adega Santiago e Taberna 474 (Alexandre “Alemão” Vorpagele Murilo Pessoto)
  • Aizomê (Telma Shiraishi)
  • Astor (Fabio La Pietra)
  • Bráz, Bráz Trattoria e Elletrica (Benny Novak e Marcelo Tanus)
  • Buzina (Marcio Silva e Jorge Gonzalez)
  • Fasano, Trattoria e Parigi (Luca Gozzani e José Branco)
  • Jiquitaia (Marcelo Corrêa Bastos)
  • Le Jazz (Chico Ferreira)
  • Le Jazz Petit (Gil Leite)
  • Mare por Eataly (José Barattino e Thiago Saldiva)
  • Mocotó, Esquina Mocotó e Balaio (Rodrigo Oliveira)
  • NB Steak (Arri Coser e Gilson Belluzzo)
  • Panela Candanga (Mara Acalmin e Gil Guimarães)
  • Petí (Victor Dimitrow)
  • Pirajá
  • Sal Gastronomia (Henrique Fogaça)
  • Tan Tan Noodle Bar (Thiago Bañares)
  • Tuju (Ivan Ralston)
  • Zena (Carlos Bertolazzi)

Mas o evento não é só para encher o pandeiro de boa comida não, viu? Para os apaixonados por gastronomia, o Empório Taste vai contar com um time de expositores – oitenta deles – que vão oferecer produtos e ingredientes especiais, com queijos artesanais, cachaças, saquês, pimentas, molhos, além de diversos acessórios de cozinha. A lista completa de expositores você encontra aqui, e a forma de pagamento pode ser débito, crédito, dinheiro, ou as Pitadas, moeda oficial do evento.

Taste of São Paulo
Foto: Divulgação

Aulas, palestras e workshops exclusivos com chef renomados também fazem parte da programação do evento e estarão divididos pelos seguintes espaços:

  • Auditório Santander, com palestras e demonstrações de chefs;
  • Papo de Cozinha by Electrolux, com aulas práticas onde se poderá aprender, praticar e degustar receitas preparadas junto com os chefs;
  • Adega Taste, com degustação de vinhos e cervejas;
  • Biergarten by Baden Baden, um espaço para consumo e experiência de cervejas premium;
  • The Taste Residence by Zacapa Rum, onde as pessoas poderão ter uma experiência exclusiva de 1 hora de duração, com um chef convidado, que irá preparar um almoço/jantar harmonizado.
Taste of São Paulo
Foto: Divulgação

Deu água na boca? Então não perde tempo e garanta seu ingresso com descontinho camarada aqui do blog! Basta adicionar o código promocional TASTESP24HRS e você ganha 15% de desconto na compra do seu ingresso.

Taste of São Paulo
Dias 17, 18, 19, 24, 25 e 26 de agosto.
Clube Hípico de Santo Amaro – Rua Visconde de Taunay, 508 – Santo Amaro
Sextas-feiras: sessões únicas, das 17h às 23h; Sábados: almoço das 12h às 17h e jantar das 18h30 às 23h30; Domingos: sessões únicas, das 12h às 20h.

Quem escreveu

Jo Machado

Data

08 de August, 2018

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Jo Machado

O Jo é do tipo que separa pelo menos 30% do tempo das viagens para fazer o turista japonês, com câmera no pescoço e monumentos lotados. Fascinado pelas diferenças culturais, fotografa tudo que vê pela frente, e leva quem estiver junto nas suas experiências. Suas maiores memórias dos lugares são através da culinária, em especial a comidinha despretensiosa de rua. Seu lema de viagem? Leve bons sapatos, para agüentar longas caminhadas e faça uma boa mixtape para ouvir enquanto desbrava novos lugares. Nada é melhor do que associar lindas memórias à boas canções.

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    Vivemos em um mundo de opções pasteurizadas, de dualidades. O preto e o branco, o bom e o mau. Não importa se é no avião, ou na Times Square, ou o bar que você vai todo sábado. Queremos ir além. Procuramos tudo o que está no meio. Todos os cinzas. O que você conhece e eu não, e vice-versa. Entre o seu mundo e o meu.